Новости

Дискуссия по вопросам организации служб медиации в социальной сфере

31.05.19

Дискуссия по вопросам организации служб медиации в социальной сфере

В рамках проекта благотворительного фонда «Иван да Марья» «Создание служб медиации в центрах поддержки семьи и детства г.Москвы» на базе Института дополнительного профессионального образования работников социальной сферы состоялась дискуссионная площадка на тему «Организация деятельности службы медиации в системе поддержки семьи и детства города Москвы». На мероприятии присутствовали, как руководители и специалисты Института, директора центров поддержки семьи и детства, так и сотрудники, прошедшие обучения. От имени фонда выступил Программный директор благотворительной организации – Е.А.Романова. Елена Александровна рассказа об особенностях открытия служб медиации в учреждения поддержки семьи и детства.

С февраля по май текущего года по программе повышения квалификации специалистов социальной сферы, разработанной экспертами фонда «Иван да Марья», в стенах Института прошли подготовку 100 работников центров поддержки семьи и детства гор. Москвы. Преподавание проводилось, как сотрудниками фонда «Иван да Марья», так и специалистами Института. Данная программа стала первым успешным опытом взаимодействия двух организаций.

На сегодняшний день в городе функционирует уже шесть служб медиации на базе центров поддержки семьи и детства. К концу сентября 2019 года такие службы будут открыты во всех 26-и центрах.

Все выступающие и участники дискуссионной площадки подтвердили свою заинтересованность в продолжение развития медиации и использовании медиативных технологий в социальной сфере.