Новости

Первый выпускники школы юного медиатора

16.01.20

Первый выпускники школы юного медиатора

Профориентационный проект «Школа юного медиатора», реализуемый благотворительным фондом «Иван да Марья» совместно с семейным центром Северного округа Москвы, подводит первые итоги. Проект, выступающий первым образовательным проектом в социальной сфере города в области медиации для подростков, обучающий ребят навыкам бесконфликтного общения, является продолжением ряда инициатив фонда, направленных на активное внедрение медиативных технологий в социальную сферу.

Сертификаты медиаторов получили 12 подростков, прошедшие трехмесячный курс обучения медиации, применению навыков эффективного общения и урегулирования конфликтных ситуаций. Вместе с основами переговорного процесса и разрешения споров, ребята приобрели и общепрофессиональные качества, которые пригодятся им, как в повседневной жизни, так и в их дальнейшей деятельности, вне зависимости от той специальности, которую они выберут для себя в будущем. Планируется, что самые инициативные и успешные юные медиаторы смогут продолжить участие в проекте, теперь уже в качестве помощников тренеров и соведущих новых программ подготовки. Своё напутствие первым выпускникам школы дали председатель БФ «Иван да Марья» Алексей Романов, директор семейного центра Ирина Пономарёва, начальник управления социальной защиты населения Северного округа Москвы Светлана Истомина.

Школа юного медиатора является постоянно действующим проектом. В связи с этим, уже в начале январе объявлен новый набор подростков, которые приступят к занятиям в школе в конце месяца. В ближайшее время планируется подготовить гайд по медиации для подростков.

По вопросам участия в проекте можно обращаться по адресу: г. Москва, Карельский бульвар, д. 21, к. 1, контактные телефоны: +7 (495) 484-71-94; +7 (917) 537-91-57 или в благотворительный фонд помощи детям «Иван да Марья».